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石釜パン工房 POUSSE の続き






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愛知県岡崎市にある石釜パン工房 POUSSE (プース)さんの続きです♪


抹茶のベーグル
うろ覚えですが何か練りこまれているようです。
抹茶の味は濃くて専門店に比べればあれですがこれはこれで好きな味わい。




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ブルーチーズと胡桃
これ好きで何度かリピしてます。
案外ソフトな生地ですがチーズもくるみもたっぷり入ってて美味しい。


今回はまだ大型パンが焼けてなく買う事が出来ませんでしたが
また機会があれば伺いたいお店です。


石釜パン工房 POUSSE (プース)
愛知県岡崎市牧御堂町手洗50-2

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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

石釜パン工房 POUSSE (プース)






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岡崎といえばもちろん石釜パン工房 POUSSE (プース)へも伺いました。
相変わらず安定した人気があるみたいで店内には
お年寄りから小さい子供さんまで人・人・人でいっぱいです!




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桜のデニッシュ
プースさん独自のバター少な目
ザクザク全粒粉のデニッシュ生地に桜餡が入っているデニッシュ。
(ちょっと前の商品なので今は置いてあるかわかりません)
甘しょっぱい餡とザクザクデニッシュのハーモニーは春らしくて好きな味わい♪


石釜パン工房 POUSSE (プース)
愛知県岡崎市牧御堂町手洗50-2

テーマ : パン
ジャンル : グルメ

プースのシュトーレン






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岡崎市にあるプースのシュトーレン頂きました。
このサイズで1300円くらいだったようです。(アバウトでごめんなさい)



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生地はバターも甘さも控えめで私は好きなタイプ。
兵庫のameen's oven・シュトレン さんの生地にちょっぴり似ているかなと思ったり。
ピール・くるみ・ドライフィグ・レーズンなどがたっぷり練りこんであり美味しかったです。


シュトーレンはお店によって味や食感など全然違うから食べ比べるのも楽しいですね。
ただ・・・カロリーだけは気になる点ですが・・・(笑)


石釜パン工房 POUSSE (プース)
愛知県岡崎市牧御堂町手洗50-2

石窯パン工房 プース






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この日は久しぶりに岡崎のプースへ寄り道。


抹茶と大納言マーブル食パン
こちらよく皆さん紹介されていますね。
今回は私も母のお土産に購入してみました。
もっちりした生地に抹茶と小豆が巻き込まれています。
しっかり抹茶のホロニガ味がして小豆はほっくり甘いのでバランス良く美味しかったそう。




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全粒粉50パーセントのパン
やっと全粉粒のパンにたどり着けました。
100パーセントもあったけどとりあえず今回は50パーセント。
ほんのり全粒粉の風味がする生地はもっちり美味しい♪
そのままバターを乗せて食べたり、生ハムサンドにしたり色々楽しめました。
やっぱり私は全粒粉使用のパンが結構好きみたいです。
今度は100パーセント使用の方を買ってみよう!




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トマトのベーグル
まだ食べてませんので後日感想はアップ予定です。
現物はもっと美味しそうな色合いをしています(笑)
トマト味なんて夏らしいベーグルよね。


ほかに定番クロワッサン類(プレーン紅茶)なども購入。


石窯パン工房 プース 
〒444-0205 愛知県岡崎市牧御堂町水洗50-2


石窯パン工房 プース





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蔵出しレポ・岡崎編♪
石窯パン工房 プースの続きです。


さつま芋+ドライいちじく入りパン
シャンピニオン型のこちらパンは少し大振りサイズで300円近くしたような気がします。
それでも面白い組み合わせだなと思ったので
トレーへ乗せようとトングで掴むと予想外に重くてびっくりです。



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もっちりしたシンプルな生地の中に
マッシュしたさつま芋と大きなドライいちじくがドーンと1個入っていました。
小麦の香ばしい風味が心地よい生地と甘さが程よいさつま芋と
ねっとり甘いドライいちじくの相性はとても良く美味しかったです!
私の中では有りな組み合わせでした。




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クッキー
これはよくリピしているクッキー。
お試しサイズの2個入りもあるので初めての方でも気軽に試せますね。
ほんのり洋酒の風味がするザクザククッキー。
以前より少し甘くなった気がしたけど気のせいかしら?


以上でプースと岡崎蔵出しレポは終わり。
場所柄あまりいく事が出来ないプースだけど久しぶりに行って満足出来ました。
定番パンの他に新しいパンも少し増えてて頑張ってはるなと言う印象です。
自家製酵母使用ですがクセがあまりなく石窯で焼かれた独自のもっちり感も好き。
また機会があれば寄り道します!


石窯パン工房 プース 
〒444-0205 愛知県岡崎市牧御堂町水洗50-2
http://www.pousse.net/shop/index.html

テーマ : パン
ジャンル : グルメ

プロフィール

あかね

Author:あかね
情報はアップ時のもなので保障出来ません。行かれる前に必ずお店の方へ直接ご確認お願いします。


☆多忙につき気まぐれ更新中☆

いつも寄って下りありがとうございます。私自身は元気にしてますが相変わらずばたばで・・・また落ち着いたら更新できればと思ってます。



小さな事だけど自分に出来る範囲でそれぞれが被災地へ気持ちを向けて過ごしたいと思います。



食べ専門のパン日記でしたが・・・このブログを始めて早いもので10年、只今多忙に付きマイペース更新中。ここ数年ですっかりライフスタイルも変わりパン屋さんへも思うように行けませんがゆるりとブログは続けていこうと思ってます。

横浜中華街や元町もたまに行きます。中華街はあの狭い範囲にたくさんのお店があり奥が深い世界。美味しい物を食べると言うより雰囲気を楽しむテーマパーク的な存在だと思ってます。

基本ひとりの時のレポで、予約しなくても気軽にひとりで入れるお店がメインです。



尚、画像の無断転載・複製はご遠慮ください。関係ないコメントは削除させて頂きます。

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