スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ル・パン・ド・ペコ

1996

パン屋めぐり2軒目は久しぶり安城のLe pain de pekoe ル・パン・ド・ペコさんです。
半田市の海音さんから車で走ること30分くらいで到着します。

1997

前回岡崎美術館にピカソの絵画をみにいった後予定していたパン屋めぐりが
実行出来なかったので今回の三河方面はリベンジです。

12時くらいでしたが以前より品数がかなり少なくがっくり。
売れたというよりこれから焼きあがる雰囲気でしたが、いまいちそそられず・・・。

1998

さつまいものパン
ペコさんの名物、グラム売りの皮パリシリーズ。
コーン入りのが好きなんですが無かったので今回はサツマイモにしてみました。
セモリナ粉を使ってある生地のもっちり感とさつま芋の甘さが相性抜群で美味しい~!

1999

2000

ダブルチーズグラハム
グラハム生地の上に2種類のチーズが乗っているんだったかな?
チーズの塩味が生地と合ってて焼き戻したら香ばしさが増してむちゃ美味しかったです♪
シンプルだからこそ誤魔化しがきかないですよね。

いつものようにわんこが店内を縦横無尽に歩いて愛想を振りまいています。
わんこは店内では放し飼いですが大人しく人懐っこいわんこです。
ただ犬が苦手な方、あるいは犬が店内にいるのが苦手な方はご注意ください。

Le pain de pekoe  ル・パン・ド・ペコ
安城市法蓮町17-1
(定休日はよく変わるので直接御確認ください)
お店の情報 ⇒ こちら

スポンサーサイト

ブルーベリー+チーズケーキ♪

812

813


Le pain de pekoe・ル・パン・ド・ペコさんの続きです。

ブルーベリー+チーズケーキ(名称不明)
お星様の形をしたサクサクしたパイ地の中にはチーズのフィリングとベルーベリーが乗っています。フィリングもブルーベリーも程よい甘さ加減でサクサク&しっとりパイと合いますね♪

念願だったペコさんの美味しいパンを食べる事が出来てほんと幸せでした♪ペコさん独自のセモリナ粉を使ったバリ+もっちり生地の皮バリシリーズとふんわり胚芽(グラハム)シリーズはどっちも個性的で本当に美味しかったなぁ。また絶対伺いたい!と思わせてくれる素敵なお店でしたぁ♪


Le pain de pekoe  ル・パン・ド・ペコ
安城市法蓮町17-1
(定休日はよく変わるので直接御確認ください)
お店の情報 ⇒ こちら

グラハム+カレーパン♪

801

802

Le pain de pekoe・ル・パン・ド・ペコさんの続きです。

グラハム+カレーパン♪
これもグラハム生地の惣菜パンです。
もっちり生地の中に少しぴりっとするカレーフィリングが入ってまして、上にはチーズがとろけております。カレー+チーズ美味しいに決まってますね~♪それにしてもこの生地もちもちで香ばしいくて美味しいです♪


Le pain de pekoe  ル・パン・ド・ペコ
安城市法蓮町17-1
(定休日はよく変わるので直接御確認ください)
お店の情報 ⇒ こちら

胚芽メロンパン♪

799

800


Le pain de pekoe・ル・パン・ド・ペコさんの続きです。

胚芽メロンパン(たぶん)
胚芽で出来てるメロンパンは今回初めて食べましたぁ~
胚芽って栄養価が高く、香ばしい味わいが美味しいですよね。
このメロンパンは外側はザクザク、内側ふわっ+もっちりした食感で甘さ抑え目でとっても美味しいメロンパンでしたぁ♪


Le pain de pekoe  ル・パン・ド・ペコ
安城市法蓮町17-1
(定休日はよく変わるので直接御確認ください)
お店の情報 ⇒ こちら

胚芽+チーズ

793

794


Le pain de pekoe・ル・パン・ド・ペコさんの続きです。

胚芽+チーズパン
プチサイズでとってもシンプルなパンでしたぁ~♪
ふわっもちっとした香ばしい胚芽生地の中にクリームチーズが入っています。
パンの上にトッピングされてるゴマが良いアクセントになってました。
美味しく頂きましたぁ♪


Le pain de pekoe  ル・パン・ド・ペコ
安城市法蓮町17-1
(定休日はよく変わるので直接御確認ください)
お店の情報 ⇒ こちら

プロフィール

あかね

Author:あかね
情報はアップ時のもなので保障出来ません。行かれる前に必ずお店の方へ直接ご確認お願いします。


☆多忙につき気まぐれ更新中☆

いつも寄って下りありがとうございます。私自身は元気にしてますが相変わらずばたばで・・・また落ち着いたら更新できればと思ってます。



小さな事だけど自分に出来る範囲でそれぞれが被災地へ気持ちを向けて過ごしたいと思います。



食べ専門のパン日記でしたが・・・このブログを始めて早いもので10年、只今多忙に付きマイペース更新中。ここ数年ですっかりライフスタイルも変わりパン屋さんへも思うように行けませんがゆるりとブログは続けていこうと思ってます。

横浜中華街や元町もたまに行きます。中華街はあの狭い範囲にたくさんのお店があり奥が深い世界。美味しい物を食べると言うより雰囲気を楽しむテーマパーク的な存在だと思ってます。

基本ひとりの時のレポで、予約しなくても気軽にひとりで入れるお店がメインです。



尚、画像の無断転載・複製はご遠慮ください。関係ないコメントは削除させて頂きます。

最近の記事
カレンダー(月別)
03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カテゴリー
最近のコメント
リンク
ブログ内検索
最近のトラックバック
全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。