石窯パンの La Porte ラポルト

最近バタバタ忙しくパン屋さんをめぐる時間もなかなか取れなくて(^^ゞ
今回はずいぶん前に寄った刈谷市にある
石窯パンLa Porte(ラポルト)の蔵だしレポになります♪
こちらは石窯&自家製酵母を使ってパンを焼かれているお店で
種類は少なめでどっしりパンやシンプルなタイプなパンが中心に並んでいます。

クロワッサン
全粒粉入りのクロワッサン。
日によってほんのり自家製日替わり酵母の風味がするので好みが分かれるかしら?
私はこの表面はザクザク香ばしい層が厚くて粉の主張が強いクロワッサン大好きで
こちらに寄ると買わずにはいられないくらいファンです♪


ライ麦くるみベーグル (だったかな?)
こちらのベーグルは小ぶりでシンプルな物が数種類並んでいます。
生地はソフトむっちりで時々あたる胡桃がアクセントになっていました。
ほんのり自家製酵母の風味はしますがクセはなく美味しいです。
サンドなんかにしても美味しいと思います!
石窯パンの La Porte ラポルト
刈谷市場割町一丁目2番地2
0566-63-7082
10:00~19:00
木曜日休
スポンサーサイト