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ブーランジェリー匠のかぼちゃのデニッシュ♪





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先日久しぶりに日進市にあるブーランジェリー匠さんへ寄り道♪
種類が少なくシンプルなパンが主流ですが味は良いので定期的に食べたくなります。
こちらのご主人もトランブルーで修行されていますが
今ではすっかり匠さんの味が好評でこの近辺では人気があるパン屋さんですね~!


かぼちゃのデニッシュ
これは以前にも何度か食べた事あるお気に入り。
毎年この時期になると無性に食べたくなります!


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デニッシュ生地はザクザクしててバターの風味が豊かで
かぼちゃのフィリングも素材の甘さが生かされてて甘過ぎず美味しいです☆



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チョコ&マカダミアナッツ

これもリピかな。
シンプルで甘さ控えめのココア生地にチョコチップとマカダミアナッツが練り込んであります。


P1380786.jpg


外パリッ中もちっとした生地は時折あたるチョコの甘さとマカダミアナッツの食感が
なんとも言えず絶妙で美味しいパンだと思いました♪
ただ甘いのが好みの方には物足りないかもしれませんが私は好きです。


Boulangerie 匠 (ブーランジェリータクミ)
愛知県日進市香久山3-2004
お店の情報は ⇒ こちら

テーマ : パン
ジャンル : グルメ

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チョコ&マカデミアナッツ、とっても
おいしそうです♪
私が一番好きな組み合わせだわ~☆
通販とかやっていないのかなぁ…

ぱんdeぽんぬさんへ
はじめまして、こんばんは♪
はい、シンプルなパン生地でしたが美味しかったです!
ぱんdeぽんぬさんのお好きな組み合わせですか~
チョコとナッツって本当に合いますよね!
通販は聞いた事ないけどどうなのかな?(^^ゞ
一度電話で問い合わせてみてはいかがですか?
プロフィール

あかね

Author:あかね
情報はアップ時のもなので保障出来ません。行かれる前に必ずお店の方へ直接ご確認お願いします。


☆多忙につき気まぐれ更新中☆

いつも寄って下りありがとうございます。私自身は元気にしてますが相変わらずばたばで・・・また落ち着いたら更新できればと思ってます。



小さな事だけど自分に出来る範囲でそれぞれが被災地へ気持ちを向けて過ごしたいと思います。



食べ専門のパン日記でしたが・・・このブログを始めて早いもので10年、只今多忙に付きマイペース更新中。ここ数年ですっかりライフスタイルも変わりパン屋さんへも思うように行けませんがゆるりとブログは続けていこうと思ってます。

横浜中華街や元町もたまに行きます。中華街はあの狭い範囲にたくさんのお店があり奥が深い世界。美味しい物を食べると言うより雰囲気を楽しむテーマパーク的な存在だと思ってます。

基本ひとりの時のレポで、予約しなくても気軽にひとりで入れるお店がメインです。



尚、画像の無断転載・複製はご遠慮ください。関係ないコメントは削除させて頂きます。

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