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さちパン工房





20090218-4.jpg


岡崎蔵出しレポの続きです。
次は1号線を少し入った所にあるさちパン工房さん。
車だと便が良いのと家人達がこちらのパン結構好きなのもありたまに寄り道してます。
(因みに家人は超ハード系やライ麦率が高いパンは苦手でもっちりしたパンが好み)


こちらの店主さんは安城のペコさんで修行されていたのでラインナップは似てます。  
以前伺った時同様アットホームな接客が心地良いですね。



20090218-3.jpg


皮パリシリーズ・抹茶小豆 グラム売り
ペコさんの流れをしっかり受け継いでいる皮パリシリーズ。
何度かカットしてない状態で冷ましているのを見たことあるけど本当に巨大ですよ(笑)
という訳でクラムはもっちり皮パリッです。
ほんのり抹茶味の生地に小豆がごろごろっと練りこまれてます。
こちらは母が好きなのでお土産に購入しました。
このシリーズは早い時間だとまだ焼けてない場合がありますのでご注意ください。



20090218-2.jpg


コーンブレッド グラム売り
家人が好きなのもあり並んでれば購入する事が多い1品。
こちらもクラムは水分多くてもちもちクラストはパリッ!
そこに甘いコーンがたっぷり練りこまれていて美味しいです。


さちパン工房さんは老若男女に好まれそうなタイプのパンが主流のほのぼのしたお店。
いつまでも地元のお客さんに支持されるあたたかなパン屋さんであってほしいな♪


さちパン工房
岡崎市宇頭町後久18-8 
臨時休業があるようなのでいかれる前に確認してください
お店の情報 ⇒ こちら

テーマ : パン
ジャンル : グルメ

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非公開コメント

コーンブレッド、相当いっぱい
コーンが入っていますね!!
こんなに入った
コーンブレッド見たことないですよ^^;
いつもジョアンのコーンブレッド
くらいしか食べていないので…

ぱんdeぽんぬさんへ
こんばんは♪
はい、たっぷりコーンが練りこまれていますよ!
ジョアンもすごく有名ですよね。
そういえばコーンブレッドってあまり見かけませんね。
でも子供からお年寄りまで好かれる味かと思うんだけど・・・
何ででしょうかね(^^ゞ
プロフィール

あかね

Author:あかね
情報はアップ時のもなので保障出来ません。行かれる前に必ずお店の方へ直接ご確認お願いします。


☆多忙につき気まぐれ更新中☆

いつも寄って下りありがとうございます。私自身は元気にしてますが相変わらずばたばで・・・また落ち着いたら更新できればと思ってます。



小さな事だけど自分に出来る範囲でそれぞれが被災地へ気持ちを向けて過ごしたいと思います。



食べ専門のパン日記でしたが・・・このブログを始めて早いもので10年、只今多忙に付きマイペース更新中。ここ数年ですっかりライフスタイルも変わりパン屋さんへも思うように行けませんがゆるりとブログは続けていこうと思ってます。

横浜中華街や元町もたまに行きます。中華街はあの狭い範囲にたくさんのお店があり奥が深い世界。美味しい物を食べると言うより雰囲気を楽しむテーマパーク的な存在だと思ってます。

基本ひとりの時のレポで、予約しなくても気軽にひとりで入れるお店がメインです。



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