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石窯パン工房 プース






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この日は久しぶりに岡崎のプースへ寄り道。


抹茶と大納言マーブル食パン
こちらよく皆さん紹介されていますね。
今回は私も母のお土産に購入してみました。
もっちりした生地に抹茶と小豆が巻き込まれています。
しっかり抹茶のホロニガ味がして小豆はほっくり甘いのでバランス良く美味しかったそう。




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全粒粉50パーセントのパン
やっと全粉粒のパンにたどり着けました。
100パーセントもあったけどとりあえず今回は50パーセント。
ほんのり全粒粉の風味がする生地はもっちり美味しい♪
そのままバターを乗せて食べたり、生ハムサンドにしたり色々楽しめました。
やっぱり私は全粒粉使用のパンが結構好きみたいです。
今度は100パーセント使用の方を買ってみよう!




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トマトのベーグル
まだ食べてませんので後日感想はアップ予定です。
現物はもっと美味しそうな色合いをしています(笑)
トマト味なんて夏らしいベーグルよね。


ほかに定番クロワッサン類(プレーン紅茶)なども購入。


石窯パン工房 プース 
〒444-0205 愛知県岡崎市牧御堂町水洗50-2


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プースさん、一度行ったっきり行けていません(><)
やっぱり岡崎はちょっと遠いですねぇ。
プースさんの食パン系食べてないので食べてみたいです☆
全粒粉のパンは有名なんですか??
福山亭さんやききょうさんも行った事ないので、また岡崎巡りしたいなぁ♪
最近暑いですが体に気をつけて頑張って下さいね☆

抹茶と大納言がすごくおいしそうですね。
食べたい!
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あかね

Author:あかね
情報はアップ時のもなので保障出来ません。行かれる前に必ずお店の方へ直接ご確認お願いします。


☆多忙につき気まぐれ更新中☆

いつも寄って下りありがとうございます。私自身は元気にしてますが相変わらずばたばで・・・また落ち着いたら更新できればと思ってます。



小さな事だけど自分に出来る範囲でそれぞれが被災地へ気持ちを向けて過ごしたいと思います。



食べ専門のパン日記でしたが・・・このブログを始めて早いもので10年、只今多忙に付きマイペース更新中。ここ数年ですっかりライフスタイルも変わりパン屋さんへも思うように行けませんがゆるりとブログは続けていこうと思ってます。

横浜中華街や元町もたまに行きます。中華街はあの狭い範囲にたくさんのお店があり奥が深い世界。美味しい物を食べると言うより雰囲気を楽しむテーマパーク的な存在だと思ってます。

基本ひとりの時のレポで、予約しなくても気軽にひとりで入れるお店がメインです。



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