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エシレの続き






20100520-3.jpg


丸の内ブリックスクエアにあるエシレ・メゾン デュ ブール の続きです♪
大人気・エシレバターをたっぷり使用したクロワッサンレポは ⇒ こちら


せっかく並んだんだし並ぶの苦手な人なので
次はいつ来れるかわからないのもあり気になった商品も少し持ち帰りました。




20100520-2.jpg


パン・オ・レザン・エ・オ・ピスターシュ
500円近くしたので並んでいる間、買うか買わないか悩みましたが
気が付いたら頼んでました(笑
ラム酒の風味がふんわり、ピスタチオは飾り程度の味わい。
私にはエシレ・バターのすごさをあまり感じることは出来ませんでしたが
ジューシーなラムレーズンはパンチがあり美味しかったです。
でもすごく高いので正直リピはないかな。




20100520-1.jpg


フィナンシェ
焼き菓子はマドレーヌとフィナンシェがありましたが
どちらも賞味期限が3日という事だったので今回はフィナンシェだけ購入。
風味がとても良く一口ほお張るとエシレ・バターの旨味が広がり美味です。


クロワッサンも他の商品もとても美味しかったんですが
私は冷たいエシレ・バターが一番すきなんだという事に今回気が付きました。
それに美味しいバゲットなんかがあれば最高に幸せ♪
でも行列がなくなって涼しい時期であればまた再訪してみたいと思います。


エシレ・メゾン デュ ブール
東京都千代田区丸の内2-6-1

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プロフィール

あかね

Author:あかね
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☆多忙につき気まぐれ更新中☆

いつも寄って下りありがとうございます。私自身は元気にしてますが相変わらずばたばで・・・また落ち着いたら更新できればと思ってます。



小さな事だけど自分に出来る範囲でそれぞれが被災地へ気持ちを向けて過ごしたいと思います。



食べ専門のパン日記でしたが・・・このブログを始めて早いもので10年、只今多忙に付きマイペース更新中。ここ数年ですっかりライフスタイルも変わりパン屋さんへも思うように行けませんがゆるりとブログは続けていこうと思ってます。

横浜中華街や元町もたまに行きます。中華街はあの狭い範囲にたくさんのお店があり奥が深い世界。美味しい物を食べると言うより雰囲気を楽しむテーマパーク的な存在だと思ってます。

基本ひとりの時のレポで、予約しなくても気軽にひとりで入れるお店がメインです。



尚、画像の無断転載・複製はご遠慮ください。関係ないコメントは削除させて頂きます。

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