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ラトリエ ドゥ プレジール





20101103-2_copy.jpg



さて今回は電車を乗り継ぎ成城学園駅(or祖師谷大蔵駅)へ。
お目当ては ラトリエ ドゥ プレジール (L'atelier de Plaisir)。
実は何度も伺ってますがパンをすぐ食べてしまうので今までレポしてませんでした。
こちらは関東在住の某方が
オープン直後のお店の様子を紹介されてていつか行きたいな~と思っていたお店です。


せまいお店ですがすっきりシンプルにまとめてあり清潔感があります。
大型パンはカット売りもされているので多少時間がかかる時もあるけど
しっかりした対応なので接客の好感度は高いです。
早い時間に伺うとこれから焼きあがると言う感じなので(2時半ごろすべて焼きあがるそう)
お目当ての商品がある方はお店へ確認&お取り置きの連絡を入れたほうが確実かしらね。




20101103-1.jpg


パン オ ノワ エ レザン オ フロマージュ
こちらはライ麦生地に胡桃とレーズンがたっぷり練りこまれてて
間にクリームチーズが包まれ仕上げに黒蜜がかかっています。


気が付くといつもリピ。
香ばしいライ麦生地にカリカリ胡桃と甘くてジューシーなレーズンと
ほどよい量の黒蜜が甘過ぎずなんとも言えない見事なバランス!
コクがあるクリームチーズがこれまた良い仕事しててすごく美味しい♪


ちなみに成城学園駅より祖師谷大蔵駅で下車された方が
近くて平坦な道のりで歩道もしっかりあるのでおすすめです。


ラトリエ ドゥ プレジール (L'atelier de Plaisir)
東京都世田谷区砧8-13-8 ジベ成城 1F

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プロフィール

あかね

Author:あかね
情報はアップ時のもなので保障出来ません。行かれる前に必ずお店の方へ直接ご確認お願いします。


☆多忙につき気まぐれ更新中☆

いつも寄って下りありがとうございます。私自身は元気にしてますが相変わらずばたばで・・・また落ち着いたら更新できればと思ってます。



小さな事だけど自分に出来る範囲でそれぞれが被災地へ気持ちを向けて過ごしたいと思います。



食べ専門のパン日記でしたが・・・このブログを始めて早いもので10年、只今多忙に付きマイペース更新中。ここ数年ですっかりライフスタイルも変わりパン屋さんへも思うように行けませんがゆるりとブログは続けていこうと思ってます。

横浜中華街や元町もたまに行きます。中華街はあの狭い範囲にたくさんのお店があり奥が深い世界。美味しい物を食べると言うより雰囲気を楽しむテーマパーク的な存在だと思ってます。

基本ひとりの時のレポで、予約しなくても気軽にひとりで入れるお店がメインです。



尚、画像の無断転載・複製はご遠慮ください。関係ないコメントは削除させて頂きます。

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