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同發 肉まん







20120611-1.jpg



横浜中華街・肉まん食べ比べ第3弾!
今回は同發の肉まんです。

ちなみに第一弾は 華正楼の肉まん ⇒ こちら
第二弾 北京飯店の五目肉まん ⇒ こちら


以前売店で1個売りはありませんよね?と聞くと
3個パックになってますと即答。
多いなと思いやめようとすると
2個いりあるよと・・・。
それ以来買う気がしなかったんですが(笑)
評判が良いようだったので其の話は忘れて今回試してみました。




20120611-2.jpg



蒸し器で15分ほど蒸かすとひとまわりくらい大きく膨らみます。
ごま油と塩で味付けされているのでシンプルな味付けで皮はふかふか甘め。
具は豚肉と玉ねぎで豚の脂も結構入っているような気がしました。


もしかしたら一番万人受けするんじゃないかな~という味わい。
人気があるのも納得です。
(好みの問題かと思いますが私の口にはちょっと合わなかったんです、たぶん脂が大目だったからかな?)



20120611-3.jpg



真空パックになっているので1週間ほど日持ちがするのでお土産にも便利かと思います。
そういえばお土産店の隣にイートインスペースが出来てました。
また機会があれば偵察してきます。


同發 新館売店
神奈川県横浜市中区山下町164


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あかね

Author:あかね
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☆多忙につき気まぐれ更新中☆

いつも寄って下りありがとうございます。私自身は元気にしてますが相変わらずばたばで・・・また落ち着いたら更新できればと思ってます。



小さな事だけど自分に出来る範囲でそれぞれが被災地へ気持ちを向けて過ごしたいと思います。



食べ専門のパン日記でしたが・・・このブログを始めて早いもので10年、只今多忙に付きマイペース更新中。ここ数年ですっかりライフスタイルも変わりパン屋さんへも思うように行けませんがゆるりとブログは続けていこうと思ってます。

横浜中華街や元町もたまに行きます。中華街はあの狭い範囲にたくさんのお店があり奥が深い世界。美味しい物を食べると言うより雰囲気を楽しむテーマパーク的な存在だと思ってます。

基本ひとりの時のレポで、予約しなくても気軽にひとりで入れるお店がメインです。



尚、画像の無断転載・複製はご遠慮ください。関係ないコメントは削除させて頂きます。

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