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シュタインメッツ 栗のブロート







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【アンデルセン】実りの秋を楽しむブレッドアソートに入っていた
シュタインメッツ 栗のブロートを食べてみました♪


半分はアンデルセンのサイトに載っていたパンプディングに!
上はカリッと香ばしく下の方はしっとりしたパンプディング。
栗のパンにサツマイモをトッピング♪秋らしい味わいで美味しかったですよ。
詳しいレシピは こちらで
簡単なので皆様もぜひお試しください。




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シュタインメッツ 栗のブロート
ライサワー種と少量のイーストでじっくりと発酵をとって、
秋の味覚甘栗をごろごろと入れて焼き上げました。


こちらのパン、ドイツ生まれのシュタインメッツ製法で作った粉を使っているのです。詳しくはこちら
この粉を使うことによって般的な小麦粉と比べ、
ビタミンが4倍、ミネラルが3倍、食物繊維が2倍多くなっているそうです。
以前All Aboutで清水さんが紹介されててずっと気になってました。


見た目ゴツゴツしてますがそこまで硬くなくクラムはもっちりしてます。(レンチン&トースト)
ごろごろ入っている栗も甘過ぎず何にでも合いそうなパン。
ライサワー種を使用しているそうだけどクセはなく食べやすくまとまってました♪
栄養価も高いなんて嬉しい限りですね。


アンデルセンのパン通販サイト/アンデルセンネット

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あかね

Author:あかね
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☆多忙につき気まぐれ更新中☆

いつも寄って下りありがとうございます。私自身は元気にしてますが相変わらずばたばで・・・また落ち着いたら更新できればと思ってます。



小さな事だけど自分に出来る範囲でそれぞれが被災地へ気持ちを向けて過ごしたいと思います。



食べ専門のパン日記でしたが・・・このブログを始めて早いもので10年、只今多忙に付きマイペース更新中。ここ数年ですっかりライフスタイルも変わりパン屋さんへも思うように行けませんがゆるりとブログは続けていこうと思ってます。

横浜中華街や元町もたまに行きます。中華街はあの狭い範囲にたくさんのお店があり奥が深い世界。美味しい物を食べると言うより雰囲気を楽しむテーマパーク的な存在だと思ってます。

基本ひとりの時のレポで、予約しなくても気軽にひとりで入れるお店がメインです。



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