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辛い 本場の四川料理 京華樓







20121025-2.jpg



関西在住の友達が遊びに来る際に中華街へ行きたいとリクエストがありまして。
中華街か・・・さてどうしましょう。
辛いもの好きな友達なので視察も兼ねて本場の四川料理京華樓 (キョウカロウ)でランチしてきました。


平日でしたが12時を過ぎるとお客さんは続々と入ってきます。


2000円のランチセット
色々食べてみたかったのでこちらをチョイス。
まずいきなりライスとスープとザーサイだけが出てきます。
料理が運ばれてきたのはその後何分か経過してから(笑


麻婆豆腐はさすがの辛さ&痺れ具合。
一口目はすごく辛いけど慣れるとおいしく感じてくるから不思議。
冷め気味の白いご飯と合います!



20121025-1.jpg



前菜です。



20121025-3.jpg



ホタテの炒めたの(名称不明)
こちらも辛いけどついつい進んでしまう味わい。
麦酒が飲みたくなりました。




20121025-4.jpg



デザートの一口サイズの杏仁豆腐。


四川の辛い中華が食べたい時には良いお店かもしれません。
ただランチに行くなら1000円未満のランチセットをささっと食べるのが良いように思いました。


やっぱり美味しい物をゆっくり食べたいから定番の萬珍樓系のお店にしましょうか。


京華樓
神奈川県横浜市中区山下町138

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No title

おはようございます。

いつも素敵なレポと美味しそうな画像
ありがとうございます。
辛くて痺れる四川大好きなので、
今回は特にツボ。レロアのカンパーニュも
ツボだけど、こちらにコメ(笑)

2月に東京行けそうなので、
今からどこ行こうか妄想してます。
SSとラトリエプレジールさん回ったら
もう両手ふさがってそうですが(笑)

Re: No title

まなちんさんへ
おはようございます♪
こちらこそいつも楽しくレポ拝見していますよ(^^ゞ

> 辛くて痺れる四川大好きなので、
> 今回は特にツボ。レロアのカンパーニュも
> ツボだけど、こちらにコメ(笑)

中華街はグルメな方にはどうかと思いますが(笑
独自な街なので賑わうのでしょうね?
カンパーニュはなかなかの美味しさでしたよ!

> 2月に東京行けそうなので、
> 今からどこ行こうか妄想してます。
> SSとラトリエプレジールさん回ったら
> もう両手ふさがってそうですが(笑)

妄想期間も旅の楽しみですよね(笑
SSとラトリエプレジール・・・この2店は特別なお店という気がします。
ラトリエプレジールのパン食べたいなって思ってましたが
電車の乗換えが多く微妙に遠いのでなかなかいけません(^_^;)
でもお店のブログとか見るとめちゃめちゃ食べたくなりますね。
プロフィール

あかね

Author:あかね
情報はアップ時のもなので保障出来ません。行かれる前に必ずお店の方へ直接ご確認お願いします。


☆多忙につき気まぐれ更新中☆

いつも寄って下りありがとうございます。私自身は元気にしてますが相変わらずばたばで・・・また落ち着いたら更新できればと思ってます。



小さな事だけど自分に出来る範囲でそれぞれが被災地へ気持ちを向けて過ごしたいと思います。



食べ専門のパン日記でしたが・・・このブログを始めて早いもので10年、只今多忙に付きマイペース更新中。ここ数年ですっかりライフスタイルも変わりパン屋さんへも思うように行けませんがゆるりとブログは続けていこうと思ってます。

横浜中華街や元町もたまに行きます。中華街はあの狭い範囲にたくさんのお店があり奥が深い世界。美味しい物を食べると言うより雰囲気を楽しむテーマパーク的な存在だと思ってます。

基本ひとりの時のレポで、予約しなくても気軽にひとりで入れるお店がメインです。



尚、画像の無断転載・複製はご遠慮ください。関係ないコメントは削除させて頂きます。

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