スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トースターパンであさりの酒蒸し






20140113-2.png



夕食に使う予定だったあさり、急遽使わなくなったので朝ごはんに私が食べる事になりました。
先日ご紹介したトースターでご飯が炊けるトースターパンを使ってあさりの酒蒸しに。
にんにくとか入ってて一般的なタイプとは違うけど美味しいですよ。


アーネストファンサイトファンサイト参加中


あさりは砂だしして良く洗う。
にんにくはみじん切りに。
ブロッコリーは生のまま一口大にカット。
鷹の爪を好みの量用意。
オリーブオイル、お酒、水と上の材料をトースターパンに入れてトースターで15分。
お好みで塩コショウ、お醤油で味の調節。
作り方と言うほどでもありませんが(笑


ブロッコリーがあさりの旨みをすって美味しいの♪
おしゃれなデザインなのでそのまま食卓に出してもさまになるね。
このまま食べる予定だったけど冷蔵庫にあったガッテンパスタを速攻茹でて投入。
あえてお皿に盛りました。



20140113-3.png



あさりのスープパスタの出来上がり。
乳化させてないのでこんな名前にしてみました。
あさりの量が多かったためてんこ盛りになってしまったけど
すごく美味しくてあさり好きな私は朝から幸せです♪
あさりもふっくら仕上がってたし、ブロッコリーも丁度良い硬さでした。


材料を入れてトースターで加熱するだけで簡単に一品が出来上がるってうれしいよね。
トースターパン我家で大活躍中!


トースターパン スクエア
http://smilezakka.jp/goods_762xx.html

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あかね

Author:あかね
情報はアップ時のもなので保障出来ません。行かれる前に必ずお店の方へ直接ご確認お願いします。


☆多忙につき気まぐれ更新中☆

いつも寄って下りありがとうございます。私自身は元気にしてますが相変わらずばたばで・・・また落ち着いたら更新できればと思ってます。



小さな事だけど自分に出来る範囲でそれぞれが被災地へ気持ちを向けて過ごしたいと思います。



食べ専門のパン日記でしたが・・・このブログを始めて早いもので10年、只今多忙に付きマイペース更新中。ここ数年ですっかりライフスタイルも変わりパン屋さんへも思うように行けませんがゆるりとブログは続けていこうと思ってます。

横浜中華街や元町もたまに行きます。中華街はあの狭い範囲にたくさんのお店があり奥が深い世界。美味しい物を食べると言うより雰囲気を楽しむテーマパーク的な存在だと思ってます。

基本ひとりの時のレポで、予約しなくても気軽にひとりで入れるお店がメインです。



尚、画像の無断転載・複製はご遠慮ください。関係ないコメントは削除させて頂きます。

最近の記事
カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
最近のコメント
リンク
ブログ内検索
最近のトラックバック
全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。