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横浜中華街“同發名物”の香港スタイルランチ






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横浜中華街にある中華菜館 同發 本館 (同発 ドウハツ)へ寄り道。
こちら中華菜館 同發は焼き物・乾物の店として明治に創業した老舗です。
他に別館や売店など展開されています。


“同發名物”の香港スタイルランチ
(平日限定)¥840 (税込み)
メインは叉焼/皮付豚バラ肉/叉焼&皮付豚バラ肉(半々)/モツ盛合わせ
蒸し鶏/揚げ焼売/日替わり)から選びます。
あと青菜の炒め物、スープ、お新香、ご飯(お替り可)が付いているランチセット。




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叉焼&皮付豚バラ肉、さすが老舗。誰にでも好まれる味わいで安定した美味しさです。
パクチーとねぎがあいますな~ (出来れば倍量ほしいくらい)
CPも良いので気軽に肉系が食べたいときに良いかと思いました。


こちらの同發 本館は老舗といっても高級店とは少し違いアットホームな雰囲気がしました。
平日いい時間をずらせばそう混んでなかったですよ。
案外焼き物だけ買われていく方が多かったな~お土産かしらね。
裏メニューのカレーを食べていた方がいて美味しそうでしたが女性にはちょっと量が多いかな。


中華菜館 同發 本館
横浜市中区山下町148

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あかね

Author:あかね
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☆多忙につき気まぐれ更新中☆

いつも寄って下りありがとうございます。私自身は元気にしてますが相変わらずばたばで・・・また落ち着いたら更新できればと思ってます。



小さな事だけど自分に出来る範囲でそれぞれが被災地へ気持ちを向けて過ごしたいと思います。



食べ専門のパン日記でしたが・・・このブログを始めて早いもので10年、只今多忙に付きマイペース更新中。ここ数年ですっかりライフスタイルも変わりパン屋さんへも思うように行けませんがゆるりとブログは続けていこうと思ってます。

横浜中華街や元町もたまに行きます。中華街はあの狭い範囲にたくさんのお店があり奥が深い世界。美味しい物を食べると言うより雰囲気を楽しむテーマパーク的な存在だと思ってます。

基本ひとりの時のレポで、予約しなくても気軽にひとりで入れるお店がメインです。



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