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2015 ブラフベーカリー シュトーレン






20151224-4.png




引き続きブラフベーカリー


2015年 濃厚なチョコレートとピエモンテチェリー アニスとフルールドセルを効かせて
久しぶりのブラフベーカリーのシュトーレン。
年々人気が出てて遠のいてました。





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ホロホロしたチョコレート生地でチェリーがアクセントになっててスパイスがふんわり香る。
ただ粉砂糖の扱いに四苦八苦。
あと賞味期限は短めですが、こぶりで千円台なので試しやすいね。
うろ覚えですが生地の感じとか以前食べたのとは叉違う印象。
もうひとつは黒オリーブとオリーブと全粒粉のシュトーレンだそうです。
本当はこちらに興味があったけど
一人で食べるにはいかないので家族でも食べれるチョコにしました。





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あかね

Author:あかね
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☆多忙につき気まぐれ更新中☆

いつも寄って下りありがとうございます。私自身は元気にしてますが相変わらずばたばで・・・また落ち着いたら更新できればと思ってます。



小さな事だけど自分に出来る範囲でそれぞれが被災地へ気持ちを向けて過ごしたいと思います。



食べ専門のパン日記でしたが・・・このブログを始めて早いもので10年、只今多忙に付きマイペース更新中。ここ数年ですっかりライフスタイルも変わりパン屋さんへも思うように行けませんがゆるりとブログは続けていこうと思ってます。

横浜中華街や元町もたまに行きます。中華街はあの狭い範囲にたくさんのお店があり奥が深い世界。美味しい物を食べると言うより雰囲気を楽しむテーマパーク的な存在だと思ってます。

基本ひとりの時のレポで、予約しなくても気軽にひとりで入れるお店がメインです。



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