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サーモンアボガドどんぶり







20160510-111.png






ある日のおひるごはん
残しておいたノルウェーサーモンとアボガドののっけもりどんぶり。
サーモンが大きすぎたのと具材にわさび醤油で味を付けしたほうが良かったかもね~
朝が粗食だったたのでがっつりいっちゃいました。
チリ産のものは何年も購入しないけど、ノルウェーは大丈夫なの?とたまにふと思う。




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食欲そそるね!

あー、この写真、アボガドとサーモンの色合いが美味しそう!
味も相性いいよねー。
ノルウェーのサーモン、はりたけが大好きなのでウチでもよく食べるよ。
生で食べられるし、今は流通革命で新鮮なんだってねえ。
ブナパパ自身もチリとノルウェーのサーモン食べ比べたことあるけど、
ノルウェーの方が好みだったよ。
その時は太平洋と大西洋のサーモンの種類の違いかなあ、と思ってて、
安全云々は実際のところどうかわかんないけどねえ(^^;)

Re: 食欲そそるね!

ブナパパへ

色合いはいい感じですかね~
ちょっと大雑把に切ったのでサーモンが大きすぎたのが難点ですが(笑

はりたけくんもノルウェーサーモンお好きなんですか!
私も大好き!
本当に今時は流通革命さまさまですよね。

チリ産は味というより育て方などに問題があって何年か前から
たまに問題になってて・・・それ以来気をつけてます。
輸入の仕事している友人によるとやはりチリとか中国とか
育て方に問題がある場合が多いので気をつけたほうがいいとか。
とはいえきりが無いのでそこらへんも大雑把な私です^_^;

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あかね

Author:あかね
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☆多忙につき気まぐれ更新中☆

いつも寄って下りありがとうございます。私自身は元気にしてますが相変わらずばたばで・・・また落ち着いたら更新できればと思ってます。



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食べ専門のパン日記でしたが・・・このブログを始めて早いもので10年、只今多忙に付きマイペース更新中。ここ数年ですっかりライフスタイルも変わりパン屋さんへも思うように行けませんがゆるりとブログは続けていこうと思ってます。

横浜中華街や元町もたまに行きます。中華街はあの狭い範囲にたくさんのお店があり奥が深い世界。美味しい物を食べると言うより雰囲気を楽しむテーマパーク的な存在だと思ってます。

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